身体2个地方发硬, 脑梗马上来临,早发现可保命

脑出血是非常严重的疾病,一旦出现,非死即残,无一例外。只要摊上了这个病,偏瘫、失语。那么,脑出血如何做到早发现、早预防、早治疗呢?今天,小编就给大家介绍两个脑出血来临前的症状。

01 动脉硬化

脑部的血管非常丰富。如果脑部的血管硬化了,就会变得很脆,这样就非常危险了,与血管破裂只有一步之遥了。

02 舌头发硬

如果说动脉硬化只是脑出血的必要条件,舌头发硬就预示脑出血近在眼前了。如果伴有吞咽困难,嘴角流涎,更是危险至极。

除了上述两个症状,一般还会伴有以下症状:

01 哈欠不断

患缺血性脑血栓病者,80% 发病前 5~10 天会出现哈欠连连的现象。

02 血压异常

?血压突然持续升高到 200/120mmHg 以上时,是发生脑血栓的前兆;
?血压突然降至 80/50mmHg 以下时,是形成脑血栓的前兆。

03 高血压病人的鼻出血

这是值得引起注意的一种危险信号。数次大量鼻出血,再加上眼底出血、血尿,这种人可能在半年之内会发生脑血栓。

04 步态异常

步履蹒跚,走路腿无力是偏瘫的先兆症状之一。如果老年人的步态突然变化,并伴肢体麻木无力时,则是发生脑血栓的前兆信号。

05 突然发生眩晕

眩晕是脑血栓的前兆中极为常见的症状,可发生在脑血管病前的任何时段,尤以清晨起床时发生得最多。此外,在疲劳、洗澡后也易发生。特别是高血压患者,若 1~2 天反复出现 5 次以上眩晕,发生脑出血或脑梗死的危险性增加。

06 突然发生以下情况

?任何突然发生的剧烈头痛;
?伴有抽搐发作;
?近期有头部外伤史;
?伴有昏迷、嗜睡;
?头痛的性质、部位、分布等发生了突然的变化;
?因咳嗽用力而加重的头痛;
?疼痛剧烈,可在夜间痛醒。

如果有上述情况出现,应及早到医院检查治疗。

2
冬季防栓,重点在早上

冬天是血栓性疾病的高发季节,而这段之间内,又以早上这几个小时最为危险。

临床观察发现,清晨是冠心病突发心肌梗死、高血压等突发中风的多发时刻,70~80% 心脑血管疾病的发生都是在早晨 6~10 点。其中,最危险的时候,就是我们刚刚睡醒的一刹那!

可以说,防住了早上血栓的突袭,就能避免绝大多数的意外!预防的重点,有以下几个。

01 稳压最重要

血压突然升高或者降低,都会直接导致血栓的脱落或者形成,所以说稳定血压最重要。
02 饮食不能对付

很多病都是吃出来的,血栓这类疾病更是和吃密不可分。平时饮食上注意点,比啥药都管用一万倍。

03 运动通血管

运动的好处千千万,对心脑血管病、血栓的预防效果,对三高的逆转效果尤其突出!
04 渡康经颅磁刺激仪
 


TAG:
  • 相关文章


  • 发表留言

    评论加载中...
    内容:
    评论者: 验证码: